New Room New Look

Posted: July 9, 2009 by dx-6 in Architecture Project

Time ignites changes and by time requires expansion for not to be outgrown by the changes. In this project the family living within the house is on their shifting phases. Growing up and growing old, comes new needs to be comforted. The new expanded space will provide enough room as an answer to their requirement.

LOCATION: PURI ANGGREK MAS, PARUNG

STATUS: UNDER CONSTRUCTION

puri anggrek mas

new space

Advertisements
Comments
  1. Dani says:

    uhm.. nice

    itu kamar di muka, lt.atas,
    emng ga da gentengnya ya? Just that flat, ia?

    • dx-6 says:

      iya mas dani, itu kamar tambahan karena anak sang pemilik rumah sudah beranjak dewasa dan butuh privasi (tadinya sekamar dengan kakaknya).
      iya tidak menggunakan genteng. 🙂

  2. Dani says:

    ic.. nah ini yg gw g ngerti sm flat roof.
    itu wat ngatasin aer ujan gmn? tampiasannya, n plumbingnya gt?
    [duh, maap bhs nya.. tampiasan, gak tau bhs kerennya apa, hhe]

    • dx-6 says:

      itu sekilas memang flat, tetapi sebenarnya dia tetap memiliki kemiringan pada bagian atasnya untuk mengalirkan airnya ke lubang yang sudah diberikan pipa tegak untuk dialirkan ke saluran pembuangan kota.. Untuk mengatasi tampias, kita lebihkan atapnya, dan pada bagian jendela, ditarik masuk ke dalam agar ketika hujan masih bisa buka jendela untuk menikmati percikan2 kecil air hujan..:)

  3. Dani says:

    heum.. manstaaabh! ^^

  4. rully-adjoo says:

    mantabh buat dx6… sukses slalu…

    btw, klo ntar ada proyek2 yg berkaitan dgn lighting, pengen suasana/atmosfir tertentu sesuai ama interior yg udh dirumusin bisa gw bantu… free konsultasi kok…
    mulai dari pemilihan jenis lampu, armatur-nya sampai kisaran budget… okeh!

    • dx-6 says:

      wah boleh banget rul.. sip lah.. tunggu kontak dari kita yah..hehehe.. siplah, mungkin akan ada beberapa pekerjaan interior, bersiap rul!hehe

  5. Gun says:

    wauw keren..
    gbr2 yang didepannya itu jendela apa pintu lip?
    railingnya unik tuh, dari apa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s